Bioeconomy Science Center
Forschung und Kooperation für nachhaltige Bioökonomie
Bioeconomy Science Center
Forschung und Kooperation für nachhaltige Bioökonomie

12. BioSC Lecture: "Food security in the context of bioeconomy"

Am 1. Juni 2016 fand am Forschungszentrum Jülich die zwölfte BioSC Lecture statt. Die Referentin war Dr. Nicole Schönleber vom Food Security Center der Universität Hohenheim.

Dr. Nicole Schönleber ist Geschäftsführerin des Food Security Centers (FSC), das sich mit der Verminderung von Hunger und der Verbesserung der Ernährungssicherheit beschäftigt. Zur Umsetzung dieser Ziele kooperiert das FSC  mit internationalen Organisationen sowie mit Institutionen im Hochschulwesen aus Afrika, Asien und Lateinamerika. Forschungsthemen des FSC sind neben der Verfügbarkeit von und dem Zugang zu Nahrungsmitteln auch ihre Qualität, Sicherheit und Verwertung. Besonders wird dabei auf die Rolle der Geschlechter und der Nachhaltigkeit des landwirtschaftlichen Produktionsprozesses und der Wertschöpfungsketten Bezug genommen.

An dieser Stelle nochmals der Hinweis, dass alle BioSC-Core Groups die Möglichkeit haben, nach Absprache mit der Geschäftsstelle Referenten für eine BioSC Lecture einzuladen. Voraussetzung ist, dass das Vortragsthema einen Bioökonomie-Bezug hat und ein Thema adressiert, das in das BioSC-Konzept passt und für verschiedene Core Groups interessant ist. Reise- und Übernachtungskosten können über das BioSC abgerechnet werden und die Geschäftsstelle wird bei der Werbung unterstützend tätig.